加入收藏  | 设为首页 | 返回首页     |   | 
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>焦点图片
河源举行系列活动纪念中国共产党成立98周年
时间:2019-07-01 10:12:00

  举行庆祝中国共产党建党98周年文艺晚会

表演的歌舞《我们都是追梦人》,赢得了观众的阵阵掌声。(图片来源:河源日报)

  “不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路。”6月26日晚,“不忘初心、牢记使命”庆祝中国共产党建党98周年文艺晚会,在歌曲《不忘初心》声中拉开帷幕。

  为庆祝中国共产党建党98周年暨新中国成立70周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励基层党组织和广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量,河源市直工委组织河源市直单位表演节目,唱红歌、颂党史、谢党恩,载歌载舞庆祝党的生日,表达对党的热爱,进一步坚定在党的领导下走中国特色社会主义道路的信心和决心。

  晚会以“我和我的祖国”“你好新时代”为主题,活动主办方组织编排了积极健康向上、贴近百姓生活、群众喜闻乐见的十数个文艺节目。当晚的节目丰富多彩,不仅有舞蹈、歌曲、诗歌朗诵,还有充满活力的街舞以及让人热血沸腾的武术表演等,赢得了观众的阵阵掌声。

  据了解,此次活动是河源市开展的“大美河源·百姓舞台”系列文艺活动之一,由河源市委宣传部、河源市直工委联合主办。举办“大美河源·百姓舞台”系列文艺活动,是河源市委、河源市政府实施的文化惠民工程,是争创全国文明城市、推动群众性文化活动深入开展的具体举措,是丰富和活跃市民群众精神文化生活的重要平台,旨在积极弘扬主旋律,为“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局提供精神动力和文化支撑。

  诵读红色家书 争做时代新人

2019年河源市直中小学生红色家书诵读比赛现场。(图片来源:河源日报)

  6月28日,由河源市文明办、河源市教育局和河源市关工委指导,河源市青少年学生校外教育工作联席会议办公室、河源市青少年宫主办的以“诵读红色家书,争做时代新人”为主题的2019年河源市直中小学生红色家书诵读比赛在河源高级中学举行。

  各中小学的参赛选手以情景再现、舞蹈、书法等多种形式展现了《给一弟的信》《沉睡二十一年的遗书》《红色家书载忠魂》等红色家书诵读情景。他们的诵读时而平淡舒缓,时而慷慨激昂,引人入胜,为观众诠释了革命前辈和爱国仁人志士的侠骨柔情与铮铮铁骨,再现了革命年代的峥嵘岁月。

  据了解,本次诵读活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬爱国主义精神,引导中小学生阅读“红色家书”,教育引导学生从“红色家书”中重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因、牢记时代使命,树立共产主义远大理想,助力河源创建全国文明城市。

  “我和我的祖国”道德讲堂走进河源市博物馆

“我和我的祖国道德讲堂现场。(图片来源:河源日报)

  迎七一建党节暨2019年“我和我的祖国”系列道德讲堂6月29日上午在河源市博物馆新馆一楼学术报告厅举行,河源好人联合会受邀参加此次活动并安排2位河源好人与现场观众分享他们的感人故事。

  在建党节主题表演中来自河源市区学校的部分学生朗诵了《祖国,我为你骄傲》等作品,江安露带来了歌曲《大鱼》, 表达了对祖国母亲的热爱。

河源好人”方渐贵和观众分享自己的故事。(图片来源:河源日报)

  “爱岗敬业,无私奉献”主题宣讲中,“河源好人”方渐贵和观众分享主题《倡导公益义剪 情暖河源市民》,讲述他们做为理发师,如何为市民提供服务,如何用自己的特长让市民受益,为创文助力。

河源好人”苏勇军和观众分享自己公益之路。(图片来源:河源日报)

  “河源好人”苏勇军则以《 凝聚好人力量 助力河源创文》为主题,和观众分享河源好人联合的发起意义、目标、宗旨并以自身记者身份分享如何用笔墨书写公益之路参与创文。

  分享活动结束两位河源好人与孩子们及现场观众齐唱《我和我的祖国》,一起祝福党的生日快乐。

  开展“我和我的祖国”百姓宣讲活动

“我和我的祖国” 百姓宣讲活动首场报告会现场。(图片来源:河源日报)

  6月28日,河源市龙川县“我和我的祖国” 百姓宣讲活动首场报告会在县新时代文明实践中心举行,正式拉开了该县庆祝新中国成立70周年百姓宣讲活动的序幕。

  百姓宣讲活动由中共龙川县委宣传部组织,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,热烈庆祝新中国成立70周年。据悉,百姓宣讲团是由来自全县各行各业的代表组成,有普通农民、精准扶贫工作队员、教师、企业职工、医护人员、社区工作者和党员代表等,通过讲述身边人和事或是个人成长历程,展现群众随着国家的强大逐渐过上幸福安定的生活。

为宣讲团成员颁发了荣誉证书。(图片来源:河源日报)

  首场宣讲报告会上,坚守在林场护林生产第一线、荣获“河源好人”称号的坪山林场职工刘天娇讲述了《扎根基层的“森林守护精灵”》的故事,亲历洪灾救援的龙川县消防队队员李浩淼讲述了《和时间赛跑,与死神拼搏》等。普通的人,平凡的岗位,基层真实的故事,默默奉献的共同特征,让听众们感同身受,深受启发,同时也让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。(河源文明网综合  笑笑)

责任编辑:李玲 熊秋萍

网站群
南通文明网 来宾文明网 德清文明网 延安文明网 宿迁文明网 北京怀柔文明网 衡阳文明网 侯马文明网 潮州文明网 福州文明网