加入收藏  | 设为首页 | 返回首页     |   | 
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>焦点图片
河源市第五例造血干细胞捐献志愿者赴广州捐献
时间:2019-09-02 10:18:00

  8月30日,河源市红十字会为河源市第五例造血干细胞捐献者江瑞明举行赴广州捐献造血干细胞欢送仪式。记者了解到,江瑞明预计将于9月4日在中国人民解放军南部战区总医院完成骨髓移植捐献。

  欢送捐献者江瑞明。 

  今年29岁的江瑞明是源城区埔前镇人,从事汽车销售工作,在2012年加入了中国造血干细胞捐献队伍,在2014年登记留样。江瑞明告诉记者,最初接到骨髓移植通知后,家人不太同意其前往广州捐献骨髓。为了打消家人顾虑,江瑞明在网上找了相关资料给家人看,让他们了解捐赠骨髓对身体没有影响。能够捐赠自己的骨髓帮到别人,江瑞明也很是高兴。接下来几天,江瑞明将在中国人民解放军南部战区总医院进行捐献前的各项准备,预计将于9月4日完成捐献。

  据了解,自2008年挂牌成立中国造血干细胞捐献者资源库广东省管理中心河源工作站以来,河源市造血干细胞志愿捐献者队伍不断壮大,目前已成功招募登记造血干细胞捐献志愿者1000人。河源市红十字会专职副会长傅爱锋表示,随着河源市骨髓的入库量不断增多,配型成功的概率也会越来越高。未来,河源市红十字会将动员志愿者向社会扩大造血干细胞知识的宣传,通过举行讲座、街头宣传、文艺晚会的形式,让市民更加了解造血干细胞相关知识。

  据悉,9月15日,河源市还将为第六例造血干细胞捐献者——河源职业技术学院学生黄应光举行欢送仪式。(河源晚报 吴奕镇 苏远龙)

责任编辑:李玲 熊秋萍

网站群
莱州文明网 库尔勒文明网 遵义文明网 宜兴文明网 敦煌文明网 北京文明网 昌吉文明网 高邮文明网 金昌文明网 张家港文明网