加入收藏  | 设为首页 | 返回首页     |   | 
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>焦点图片
广东河源开展迎国庆系列活动 向祖国“声”情表白
时间:2019-09-29 09:34:00

  在70周年大庆即将来临之际,广东河源广泛开展迎国庆系列活动。通过开展形式多样的庆祝活动,展示新中国成立70周年的光辉历程、伟大成就、宝贵经验,表达对祖国母亲的热爱之情,营造共庆新中国70华诞的浓厚氛围,内容丰富,精彩纷呈。

  庆祝中华人民共和国成立70周年唱响《我和我的祖国》!河源接力!

  奏响爱国“最强音”

庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会。图片来源:河源文明网

  9月26日晚,“我和我的祖国”——河源市源城区庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会在老城中山公园举行。

  晚会分上篇《峥嵘岁月》、中篇《改革巨变》、下篇《新的时代》三大篇章,用最壮美的舞蹈、最动听的歌声、最深情的诗歌,展现在中国共产党的领导下人民和谐幸福、安居乐业的美好生活和源城人民蓬勃向上、开拓进取的精神风貌。

  晚会在大型舞蹈《东方红》拉开序幕。

文艺晚会现场。图片来源:河源文明网

  上篇《峥嵘岁月》中,情景歌舞《我的祖国》、少儿舞蹈《学习雷锋好榜样》、情景歌舞《我们的田野》、情景配乐诗朗诵《等待》等节目,以爱国主义情怀激荡精神力量,气势磅礴,令人倍感振奋、倍增信心,更是传递出河源人民爱国爱家的美好心声。

  中篇《改革巨变》在情景舞蹈《在希望的田野上》的演绎中展开,《春潮》、《中流砥柱》、《我爱你中国》、《我的中国心》等歌舞,生动表现了生长在槎城大地上的人们,在改革发展的浪潮中勤劳淳朴、坚韧自强的精神风貌,赢得现场观众掌声如潮、喝彩不断。

  下篇《新的时代》,舞蹈《江山如画》及《强军战歌》、《幸福心城》、《当国歌响起》等歌曲,充分展现了河源人民在新时代蓬勃向上、锐意进取、砥砺奋进、自强不息,努力实现中国梦的决心。

  晚会主题鲜明、气势恢宏,在全场大合唱《我和我的祖国》的雄壮歌声中落下帷幕。

  整场晚会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,集中展现了新中国成立以来,特别是党的十八大以来,源城区在政治、经济、文化、社会和生态建设等方面创造的成就,充分展现了源城儿女奋发有为、蓬勃向上的精神风貌,激励全区人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓进取、真抓实干,扎实做好各项工作,共同把源城的明天建设得更加美好。

  "爱我中华--庆祝新中国成立70周年"朗诵会活动

  9月28日,河源市图书馆在多功能报告厅隆重举行“爱我中华——庆祝新中国成立70周年”经典诵读活动,河源市图书馆、源城区朗诵协会、正德中学分馆、东源县实验中学分馆的干部职工、朗诵爱好者、读者近300人共同参加了活动,通过诵读古今经典,讲中国故事,歌颂伟大祖国,喜迎新中国成立70周年。

活动现场。图片来源:河源市图书馆

  活动在图书馆少儿部馆员表演的手舞《国家》中拉开序幕,随后,大家用真挚的情感,以诗词配乐、激情朗诵、诗文组合、情境表演等多种形式精彩演绎《人民万岁》《中华情》《读中国》《海棠花祭《长城之歌》《芳华》《幸福中国一起走》《源城,我深爱的土地》《不朽》等抒发热爱祖国热爱家乡之情的诗篇,表演者或慷慨激昂,或深情款款,或浅吟低唱,全场节目精彩纷呈,赢得全场阵阵掌声,让人真切感受到爱我中华的浓厚感情!最后,活动在齐唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中落下帷幕。

  学生快闪向祖国“表白”

在“快闪”中摆出“70·中国”的造型。图片来源:河源日报

   日前,河源外国语学校,以一场千人“快闪”唱响《我和我的祖国》,向祖国深情表白。快闪中,河源广外学子挥舞国旗,在“快闪”中摆出“70·中国”的造型。并以悠扬的歌声,唱响了《我和我的祖国》旋律。随后,笛子、古筝、小提琴、大提琴、竖笛等器乐演奏轮番登台,在不同乐器的演奏下,一场青春快闪,奏响一曲爱国赞歌,为新中国成立70周年献礼。

河源广外学子挥舞国旗。图片来源:河源外国语学校

  我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……

点燃全场激情。图片来源:河源外国语学校

  经典的旋律、悠扬的歌声、激情快闪献礼新中国成立70周年,点燃全场激情。

  追梦河外人,激情快闪,怀揣着一颗颗赤诚之心,舞动着一面面五星红旗,饱含深情地唱出对祖国的热爱与祝福。我是中国人,有一个最亲切的名字是“中国”;有一种最深情的表白是“我爱你,中国”;有一种最自信的宣告是“我是中国人”,祖国,是我们最坚实的依靠;祖国,是我们最温暖的港湾;祖国啊,我为你自豪。

奏响一曲爱国赞歌。图片来源:河源外国语学校

  70载峥嵘岁月,谱写辉煌壮丽。70年奋斗不止,铸就发展奇迹。

  河外学子悠扬的歌声唱响了《我和我的祖国》的旋律,随后,笛子、古筝、小提琴、大提琴、竖笛轮番上阵,在不同乐器的演奏下,一场青春快闪,奏响一曲爱国赞歌,踮起脚尖拥抱一份深情告白,扬沙提笔彩绘一腔报国豪情,在生机盎然书声琅琅的河外校园里,学子们正奋发图强,锐意进取。河源广外,37个班级,1000余名学生,100余名教职工,用实际行动抒写报国之志,恰同学少年,风华正茂,我们是中国年轻的血液,更是国家的未来。

一场青春快闪。图片来源:河源外国语学校

  深情的旋律,壮观的场面,震撼的气势,河外师生,用歌声传递爱国情怀,生动传递着河外人的爱国热忱,鲜活诉说着河外人的拳拳之心!

挥舞着国旗,大家深情地歌唱。图片来源:河源外国语学校

祝福我们伟大的祖国。图片来源:河源外国语学校

  用真诚演绎爱国心曲!一场青春快闪,一曲爱国赞歌,一份深情告白,一腔报国豪情。在清亮的歌声里,在灿烂的笑容里,在挥舞的国旗里,大家深情地歌唱,表达着青春奋斗的昂扬姿态报效祖国的决心,“我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝”河源广外全体师生,追梦百年梦想,青春告白祖国,祝愿我们伟大的祖国,繁荣昌盛,欣欣向荣,生吾炎黄,育我华夏。待之有为,必报中华。(河源文明网综合 笑笑)

责任编辑:李玲 熊秋萍

网站群
德阳文明网 洛阳文明网 云南文明网 库尔勒文明网 岳阳文明网 滨州文明网 扬州文明网 株洲文明网 吉林市文明网 临猗文明网