加入收藏  | 设为首页 | 返回首页     |   | 
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>焦点图片
河源社区“党建+团建+志愿服务”活动示范点创建工作正式启动
时间:2019-11-01 10:00:00

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步落实党建带团建工作要求,以党的建设带领和推动团的建设、志愿服务事业发展,为全面推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局、创建全国文明城市、打造人民幸福心城贡献力量,10月31日上午,由市委组织部、市直机关工委、团市委、市文明办主办,源城区委组织部、团源城区委、源城区文明办协办,在市区茶山公园正式启动河源市社区“党建+团建+志愿服务”活动示范点创建工作。

活动现场。(图片来源:源城共青团)

  团市委副书记涂远泽介绍河源市社区“党建+团建+志愿服务”活动示范点创建情况。

  《实施方案》

《实施方案》。(图片来源:源城共青团)

  示范点社区名单

  东埔街道丰源社区、兴源社区、广场社区、永和社区、永安社区、永福社区,上城街道上城社区、下城社区,新江街道城西社区、卫星社区,源西街道黄子洞村

  志愿心声

  何丽如  源城区新江街道卫星社区:“上级党组织、团组织以及社会各界越来越重视社区志愿服务工作,我们十分高兴。接下来,我们会认真落实示范点创建工作,组织带领社区党团员志愿服务先锋队积极开展社区志愿服务,主动亮身份、作表率,通过开展各类志愿服务活动为社区群众提供更好的服务。”

  曾 鹏  党员志愿者代表:“作为一名党员志愿者,我将严格按照‘党建+团建+志愿服务’活动示范点创建工作的要求,用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动兑现诺言,以实际行动践行志愿精神,践行志愿者的初心和使命,为建设‘两个河源’、创建全国文明城市、打造人民幸福心城贡献力量。”

  徐 娉  团员志愿者代表:“作为团员青年志愿者,能够为社区服务、为群众服务,这不仅是我们的一种幸运和骄傲,更是我们义不容辞的责任和义务。‘奉献、友爱、互助、进步‘的志愿精神是大家心底的呼唤,是这个时代迸发出的声音,它让我的家乡河源更加充满生气,更加温暖。”

授旗。(图片来源:源城共青团)

  团市委书记周鑫、市直机关工委副书记白贵华、市文明办副主任徐南敏共同为首批11支社区党团员志愿服务先锋队授旗。

宣传。(图片来源:源城共青团)

  启动仪式后,社区党团员志愿服务先锋队分别到社区开展“创文”宣传志愿服务活动。(源城共青团)

 

责任编辑:李玲 熊秋萍

网站群
佛山文明网 合肥文明网 桐庐文明网 库尔勒文明网 沈阳文明网 重庆渝北文明网 户县文明网 昌邑文明网 南昌文明网 太仓文明网