加入收藏  | 设为首页 | 返回首页     |   | 
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>焦点图片
歌唱社会主义核心价值观 弘扬时代新风尚
时间:2019-11-05 09:28:00

    “富强”国家靠人民,国家富强民安宁;

    “民主”协商共议政,献计献策国业兴;

    “文明”祖国几千年,文明发展到今天;

    “和谐”国家人心向,贫富地区互相帮;

     ……

    河源市源城区文化志愿者艺术团于2019年2月创作竹板曲艺作品《歌唱社会主义核心价值观》,此曲艺作品倡导富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。在2019年多次下基层、下乡村进行汇演,深受群众喜爱,是传得开、留得下的优秀作品。

    《歌唱社会主义核心价值观》节奏明快、歌词质朴,既接地气,又充满情感。把社会主义核心价值观的二十四个字凝聚为一种价值共识和精神力量,用群众喜闻乐见的形式,让人们不仅能更生动理解社会主义核心价值观,更能在潜移默化中将其践行,入脑入心,取得实效。据悉,为充分发挥文化精神创建的引领作用,河源市文化广电旅游体育局将会把培育和践行社会主义核心价值观的优秀作品创作作为文艺工作的重要内容之一。(河源晚报)

责任编辑:李玲 熊秋萍

网站群
泰宁文明网 铜陵文明网 大英文明网 濮阳文明网 库尔勒文明网 赤峰文明网 蒙自文明网 泰宁文明网 海城文明网 凤县文明网