加入收藏  | 设为首页 | 返回首页     |   | 
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>焦点图片
有爱!河源指定8家酒店接待湖北籍滞留旅客,暖心服务获点赞
时间:2020-02-12 09:36:00

工作人员为入住酒店的湖北籍滞留旅客送上食品,提供暖心服务。

  疫魔无情,河源有爱。2月10日下午,全市五县三区共8家湖北籍滞留旅客指定接待酒店(公寓)的湖北籍旅客再次感受到来自当地机关和企事业单位的关爱,收到爱心书籍、食品等一批。目前,已入住我市指定酒店(公寓)的湖北籍滞留旅客体温测量均正常,没人出现发热、呼吸道症状等异常情况,情绪稳定。

  据介绍,按照市防控工作指挥部的统一部署,市、县区两级文广旅体局牵头,联合公安、卫生健康、市场监管等部门及辖区社区,于2月3日凌晨确定了五县三区各1家共8家酒店(公寓)作为湖北籍滞留旅客指定接待酒店(公寓)。按照市防控工作指挥部办公室下发的相关通知,成立了相应的领导机构,各成员单位和各县区防控工作指挥部成立领导小组和监管小组。指定酒店(公寓)在确定当天就已投入运作,并制定了旅客入住、离店流程和管控制度、数据统计和信息报送制度,文广旅体局、公安派出所、卫生防疫站工作人员进驻,实行严密的24小时值班值守和每天2次体温测量,设立防控办公室和应急中转房,全面进行清洁消杀等,配备了口罩、测温仪、洗手液等必备防护用品,提供了WIFI服务。在此基础上,各监管小组还定期为入住的湖北籍旅客赠送水果、饮料、书籍等,并提供心理疏导服务。

  当天下午,市、县区两级文广旅体局同步开展了慰问及检查活动。其中,市文广旅体局率下属市体彩中心、市图书馆等单位到源城区、河源高新区、江东新区湖北籍滞留旅客指定接待酒店(公寓)慰问滞留旅客,为旅客和监管小组工作人员送上水果、食品、饮料、书籍、电子书等物品。据源城区湖北籍滞留旅客指定接待酒店监管小组介绍,该监管小组由文广旅体、公安、卫健、市场监管等部门人员组成,多部门及社区通力合作,对所有入住的湖北籍旅客进行严格登记,测量体温,做好详细记录,全面掌握其旅行路线。同时,尽全力做好管理和服务工作,让滞留在河源的湖北籍旅客充分感受河源市各级党委政府以及全体市民的温暖和情谊。

  小黄1月23日从湖北来到河源欲与父母相聚过春节,到达河源后,父母立即将信息上报相关部门并叮嘱其做好居家隔离,随后在相关部门的安排下入住源城区湖北籍滞留旅客指定接待酒店。小黄说,虽然不能与父母团聚,但是住店期间生活和身体健康都有工作人员细心照顾,感到非常暖心。(河源日报)

责任编辑:李玲 熊秋萍

网站群
天津和平文明网 崇明文明网 上海奉贤文明网 上海闵行文明网 巩义文明网 厦门文明网 天长文明网 志丹文明网 龙门文明网 北京怀柔文明网